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[볶음/구이/튀김] 김치돼기고기튀김 본문
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재료
배추김치 1/4포기, 돼지고기 150g, 쪽파 10뿌리, 밀가루 1컵, 녹말가루 ¼컵, 달걀 2개, 후추, 참기름, 소금, 깨소금, 마늘 다진 것 1큰술, 식용유
만들어보세요...
1. 배추김치는 양념을 털고 물기를 짜서 2cm 폭으로 썰어 놓는다.
2. 돼지고기는 얄팍하게 김치와 같은 크기로 썰어 놓는다.
3. 쪽파는 깨끗이 씻어 다듬어서 송송 썰어 놓는다.
4. 넓은그릇에 김치, 돼지고기, 파를 함께 섞어 양념한 다음 밀가루 녹말을넣고 버무린 후 달걀을 넣 어 반죽한다.
5. 150∼170℃에서 튀겨낸다.
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