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[다른이의 레시피] 쑥식빵 본문
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요리재료 : 밀가루 1kg,물 500g, 이스트 35g, 소금18g,설탕60g, 버터 40g , 달걀 1개분유15g, 쑥 분말 30g (간식 / 채소류 / 굽기)
1 오목한 볼에 밀가루 .물.이스트.달걀.버터등의 재료를 넣고 약 15분간반죽한 뒤 믹서볼에 놓은 채로 약 20~25℃의 실온에서 1시간 정도 발효 시킨다. 2 ① 에 나머지 재료인 설탕.소금.분유.쑥분말을 넣고 약 3분간 반죽한다. 3 발효된 반죽을 원하는 모양으로 만든다. 4 ③을 다시 약 20~25℃의 실온에서 30분간 발효시킨다. 5 200℃의 오븐에서 10~15분간 굽는다. |
주의사항 : 조리법이 다양한 새우는 강장식품으로서 단백질·비타민·무기질이 풍부하다. 한방에서는 새우를 신장에 좋고 혈액순환과 기력을 좋아지게 하는 식품이라고 꼽는다.
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