일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
- autohotkey
- API
- EnvAdd
- IF (식)
- EnvSub
- SetControlDelay
- if(식)
- SetTitleMatchMode
- 배열
- SetKeyDelay
- EnvDiv
- EnvSet
- 식의 설명
- MouseClick
- Blocks
- Threads
- if
- ControlSend
- 함수
- DetectHiddenWindows
- Var:=식
- EnvMult
- StringGetPos
- ControlGetText
- IfWinExist
- IfInString
- SetMouseDelay
- 식
- Menu
- SetEnv
- Today
- Total
ㄴrㅎnㅂrㄹrㄱi
[펌] 핑거푸드~두가지 브루스케타 본문
토마토브루스케타: 바케트4~5조각,
마늘버터(버터80g, 다진마늘2큰술, 레몬즙1큰술, 파슬리1큰술, 허브소금1/2작은술),
토마토샐러드(방울토마토8~10개, 다진양파3큰술, 올리브유3큰술, 설탕1/2큰술,
레몬즙1/2큰술, 파슬리1/2큰술,허브소금)
이탈리아의 전채요리인 브루스케타는
바케트나 식빵을 이용해서 간단하게 만들며, 맛도 좋아 가벼운식사나 간식으로 인기가 많지요.
하나씩 들고 먹는 핑거푸드로써,
와인이나 맥주의 가벼운 안주로 요즘 더욱 인기가 치솟고 있어요.
바케트를 바삭하게 구워 입맛에 맞게 갖가지 토핑으로 만들어 보세요.
하나하나 다른맛으로 즐기는 브루스케타의 맛에 빠질수 있어요.
토마토브루스케타: 바케트4~5조각,
마늘버터(버터80g, 다진마늘2큰술, 레몬즙1큰술, 파슬리1큰술, 허브소금1/2작은술),
토마토샐러드(방울토마토8~10개, 다진양파3큰술, 올리브유3큰술, 설탕1/2큰술,
레몬즙1/2큰술, 파슬리1/2큰술,허브소금)
새우브루스케타: 바케트4~5조각, 파마산치즈가루4큰술
크림치즈스프레드(크림치즈3큰술, 플레인요구르트2큰술, 파슬리1/2큰술),
새우샐러드(칵테일새우12마리, 다진양파2큰술, 치커리7잎, 올리브유2큰술,
레몬즙1/2큰술, 설탕1작은술, 바질약간,허브소금)
녹인버터, 다진마늘, 레몬즙, 파슬리가루, 허브소금을 골고루 섞어
마늘버터를 만듭니다.
일반바케트와 호밀바케트로 준비해 보았습니다.
호두바케트등 기호에 맞는대로 준비해서 크고 어슷하게 썰어 준비하세요.
바케트에 마늘버터를 발라 오븐팬에 올리고,
호밀바케트는 아무것도 바르지않고 올려, 200도 오븐에서 10분간 구워 주세요.
크림치즈, 플레인요구르트, 파슬리를 섞어
크림치즈 스프레드를 만들어 줍니다.
방울토마토, 다진양파, 올리브유, 설탕, 레몬즙, 파슬리가루, 허브소금을 섞어
토마토샐러드를 만들어 줍니다.
칵테일새우, 다진양파, 치커리, 올리브유, 레몬즙, 설탕, 바질, 허브소금을 섞어
새우샐러드를 만드세요.
오븐에 구운 호밀바케트에 크림치즈스프레드를 바르고~
만들어놓은 새우샐러드를 가지런히 올려
파마산치즈가루를 듬뿍뿌려 완성해 주세요.
마늘버터를 발라 구운 바케트에는 토마토 샐러드를 가지런히 올려 완성합니다.
와인을 곁들여본 두가지 브루스케타 입니다.
바삭바삭하게 구운 바케트에 어우러진
토마토샐러드와 새우샐러드의 조화로운 맛을 느껴보세요.
맛도 모양도 훌륭한 브루스케타는 간식이나 간단한 요기가 되지만,
맥주나 와인의 안주로도 딱이랍니다.
담백한 오일소스와 통통한 새우로 만든 새우샐러드는~
고소한 크림치즈와 어울려 고급스러운 맛을 느끼게 해줍니다.
마늘버터를 바른 바케트는 매우 고소하고 감칠맛이 좋아요.
오일소스로 버무린 토마토샐러드와 환상의 조화를 이루죠.
손수만든 맛있는 음식을 앞에 두고~
내가 편한사람들과 보내는 시간은 마냥 행복함을 느끼게 하죠.
이번 크리스마스에는 모두
이런 행복감을 만끽하시길 바래봅니다.
해피크리스마스~~~
요안나의 따라하기 쉬운요리에 참잘오셨어요~ http://blog.naver.com/hyleeyan
2008 네이버 후드 어워드에 요안나가 최종후보자로 선정되었습니다.
12월 30일까지 투표를 진행하며,
심사위원단의 평가점수를 더하여 단한명에게 수상한다고 해요.
우리 이웃님들의 소중한 한표를 행사해주시길 바랍니다.
투표하신분중 500분께는 네이버책쿠폰도 선사한답니다.
이웃님들의 사랑에 항상 감사하며,
더욱 좋은 요리로 보답하겠습니다.
네이버어워드 투표하러 가는곳http://campaign.naver.com/naverhood2008/main3.html
'알고 싶은 것들 > 나도 맛난거 좀 먹자' 카테고리의 다른 글
[펌] 새해 선물로좋은~/만쥬 (0) | 2008.12.27 |
---|---|
[펌] 호밀바게트 샌드위치 & 스텐 식빵틀에 구운 호박식빵. (0) | 2008.12.27 |
[다른이의 레시피] 쑥식빵 (0) | 2008.12.27 |
[다른이의 레시피] 식빵의 달콤한 변화~밤식빵~! (0) | 2008.12.27 |
[밥류] 김치 영양밥 (0) | 2007.12.20 |